Home > pertanian > Pestisida Organik

Pestisida Organik

Pestisida Organik

Resep I

Bahan yang diperlukan :

– Tembakau � kg;
– air 2 liter;
– kapur banus 4 butir digerus.

Cara pembuatannya:

– Tembakau direndam air 2 liter selama dua hari.
– Campurkan gerusan kapur barus.
– Setiap 2 sendok makan rendaman tembakau dan kapur barus dicampur      dengan air cucian 1 liter. – Semprotkan pada tanaman yang sedang kena hama penyakit.

Resep II

Bahan yang diperlukan:

– tembakau 1 ons;
– jahe 1 ons;
– bawang putih 1 ons;
– air 5 liter.

Cara pembuatannya:

Jahe dan bawang putih dihaluskan, campur dengan tembakau dan masukkan air, tutup rapat dan simpan selama 2 hari 2 malam langsung digunakan. Resep pengendali hama ini bisa digunakan untuk 10.000 m2 lahan.

Sebaiknya pestisida ini digunakan pada sore hari sekitar pukul 16.00 atau 17.00 WIB. Kalau masih ada sisa bisa disimpan kurang Iebih 1 minggu. Pemakaian bisa diulangi kalau hama penyakitnya masih belum hilang tuntas.

Pengendali hama ini lebih efektif bila digunakan untuk tiga kali pemakaian, atau kalau misalnya masih tersisa banyak bisa disimpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari.

Sumber  :   Warintek

Categories: pertanian Tags: ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: